События строительства и архитектуры

30 сентября 2016

На карте Калининграда появятся новые названия

Две улицы и сквер, прежде безымянные, наконец будут задокументированы, а парк переименуют, вернув ему прежнее название. Увы, определить по интернет-картам, где именно проходят улицы с новыми именами, пока невозможно.

Решения о присвоении названий городским объектам было принято 14 сентября на заключительном заседании городского Совета депутатов Калининграда пятого созыва.

Проезд на Октябрьском острове – между набережной Генерала Карбышева и Солнечным бульваром – станет улицей Героя России Дорофеева.

Улица в поселке А.Космодемьянского, соединяющая улицу Магнитогорскую и Берестяную и заканчивающаяся у самого леса, будет именоваться улицей Спасателей.

Между тем, с помощью географических карт в Интернете невозможно определить, где проходят улицы с новыми названиями. Более того, даже улица Берестяная, образованная решением Горсовета депутатов еще в октябре 1993 года, на них не отмечена. Известно о ней только то, что она проходит по северо-западу поселка А.Космодемьянского.

Территория на Ленинском проспекте у Областного центра культуры молодежи (прежний ДКМ), получила название «Сквер 70-летия Калининградской области», а Балтийский парк снова будет носить имя Юрия Гагарина: это название было возвращено по просьбам жителей микрорайона улиц Киевской и Камской.

Источник - Застройщики39.РФ