События строительства и архитектуры

27 декабря 2016

На полгода раньше срока завершены строительно-монтажные работы на подстанции «Береговая» в Калининграде

Подстанция «Береговая» включена в программу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу-2018. Стоимость строительства  составила более 1 миллиарда рублей. Как отметил глава Калининградской области Антон Алиханов, подстанция «Береговая» - знаковый объект для энергосистемы Калининградской области.

«Она полностью обеспечит электроэнергией и стадион, и южную часть города, и в дальнейшем создаст предпосылки для развития острова Октябрьский. Как итог, данная подстанция позволит усилить надежность энергоснабжения Калининграда в целом. Для нас это очень важно, и мы ценим то внимание, которое «Россети» уделяют нашей области. Я уверен, что мы должны стать регионом с эталонной энергосистемой, и это будет воплощено на практике в ближайшее время», - отметил Антон Алиханов.

Глава ПАО «Россети» Олег Бударгин отметил, что строительство новой подстанции - начало серьёзной модернизации энергосистемы региона. «С Калининградской области начинается ее практическое воплощение. Это так называемые «умные» сети, адаптивные сети. Сети, которые не только повышают надежность, но повышают контроль, учет и управляемость энергосистемы», - сказал он.

Кроме того, глава «Россетей» выступил с предложением наладить в регионе производство электротехнического оборудования, которое будет отвечать всем международным требованиям.

Напомним, что началось строительство подстанции в августе 2015 года и проходило в ускоренном темпе. По договоренности руководства ПАО «Россети»  и областных властей было принято решение сдать объект на полгода раньше - в декабре текущего года.