События строительства и архитектуры

31 октября 2016

Программа благоустройства дворов будет продолжена

28 октября 2016 года глава Калининграда Александр Ярошук вместе с председателем Горсовета Андреем Кропоткиным выехал на ул. Багратиона, 156-160, где в этом году по программе «Мой двор» провели ремонт дворовой территории. 

Городские власти ведут активную работу по благоустройству дворовых территорий. Из средств городского бюджета на ремонт дворов выделяются субсидии, собственники квартир в МКД вносят не менее 5% стоимости работ по ремонту своего двора. В 2016 году в рамках программы «Мой двор» в Калининграде приведут в порядок 45 дворов. Из бюджета Калининграда на эти цели направлено 83 млн рублей, еще 4,8 млн рублей внесли собственники квартир в рамках обязательного 5%-го софинансирования.

«Работы в этом дворе завершены. Получился замечательный двор, с большой стоянкой, надеюсь, что теперь автолюбители уберут свои машины с проезжей части на отведенную для этого территорию, – прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. –  Жители молодцы, что принимают активное участие в благоустройстве своего двора. У калининградцев программа «Мой двор» востребована так же, как и программа по ремонту тротуаров. Есть вопросы по качеству и организации производства работ, все они решаются в рабочем порядке. Дворов и тротуаров, нуждающихся в ремонте, в Калининграде еще много. Будем продолжать приводить их в порядок. Я уже дал поручение в следующем году отремонтировать тротуар по четной стороне улице Багратиона на участке от Серпуховской до переулка Южный».

Во дворе на ул. Багратиона, 156-160 подрядная организация ООО «Еврострой Плюс» выполнила работы по мощению плиткой тротуаров и парковочных мест на общей площади более 1500 квадратных метров, а также укладке асфальтобетона на проезжей части двора. Стоимость работ по контракту около 4,5 млн рублей.

В настоящее время в областном центе продолжаются работы по ремонту 8 дворовых территорий, по 1 объекту, который будет ремонтироваться за счет экономии, подрядчик получает ордер на раскопки. На 36 объектах работы по капремонту завершены.