События строительства и архитектуры

15 марта 2017

Решать, каким быть городу, граждане смогут в интернете

Правительство РФ одобрило предложение Минстроя по переносу градостроительных публичных слушаний в интернет. Законопроектом предлагается публиковать обсуждаемый проект в интернете для широкого обсуждения, а также организовывать экспозиции.

Кроме того, будут учитываться письменные предложения: граждане, не имеющие доступа к глобальной сети, смогут направлять их чиновникам по почте.

«Устанавливается, что общественные обсуждения должны обеспечивать возможность участия в них всех категорий граждан. Гражданам, не имеющим доступа к интернету, предоставляется возможность выразить свою позицию путём направления письменных предложений и замечаний в адрес уполномоченного органа, а также отразить своё мнение в отношении проекта в книге (журнале) учёта посетителей экспозиции», — указано в сообщении кабмина.

Все предложения и замечания будут зарегистрированы и рассмотрены. Также к протоколам о результатах общественных обсуждений должен быть приложен перечень участников, включающий необходимые сведения о них и документы, подтверждающие эти сведения. «Это позволит существенно уменьшить число случаев привлечения заинтересованными сторонами лиц, не имеющих в соответствии с законодательством отношения к тематике проводимых общественных обсуждений», — считают в правительстве.