События строительства и архитектуры

12 января 2017

В Калининграде теперь работает круглогодичный студенческий строительный отряд

С января начал работу первый в Калининградской области сводный круглогодичный студенческий строительный отряд.

В состав вошли 17 человек, в числе которых представители отрядов «Мироздание», «Резонанс», «Эксклав», «Западные бобры», а также новые участники движения.

Бойцы отряда выполняют подсобные, земляные и погрузочно-разгрузочные работы на строительстве нового бассейна в Балтийском федеральном университете имени И. Канта.

«Я решил стать участником отряда, так как мне хотелось попробовать себя в новой сфере. Кроме того, я знал, в отряд войдут ребята, с которыми любые трудности по плечу, - рассказал победитель конкурса «Студент года БФУ» в номинации «Боец года» Артём Елчев. - В начале дня командир распределяет нас по точкам, объясняя фронт работы. Отмечу, что мы с ребятами трудимся посменно, заранее планируя нашу неделю так, чтобы успевать совмещать учебу и работу».

Напомним, что число активистов движения студенческих трудовых отрядов Калининградской области по итогам 2016 года достигло 980 человек. Калининградские студенты трудились в составе 18 отрядов по ряду направлений, в том числе строительному, педагогическому, сельскохозяйственному, были сформированы сервисные отряды, отряд проводников.

Мероприятия, направленные на развитие и поддержку деятельности студенческих трудовых отрядов, включены в государственную программу Калининградской области «Молодежь» и реализуются при поддержке регионального министерства образования совместно с местным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».