События строительства и архитектуры

28 апреля 2017

В Светлогорске запретили строительство «завуалированного жилья»

В ходе обсуждения концепции развития Светлогорска врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что на первой линии курорта не должно быть жилья.

«Многие строят апарт-отели в том числе и потому, что не могут выполнить требования к гостиничной инфраструктуре, – отметил Алиханов. – Мне бы не хотелось скатиться в то, что мы с вами на первой линии построим апартаменты, которые будут опять завуалированной формой жилья. Этого точно допустить нельзя, потому что за предыдущие, скажем так, ошибки мы ответственности не несем, хотя и пытаемся их частично исправлять, как в примере со «стаканом».

Автор концепции развития Светлогорска Александр Башин предложил прописать отдельный регламент по строительству гостиниц, не допускающий постройку гостиниц квартирного типа. Антон Алиханов поддержал эту идею.

Кроме того, врио губернатора поручил главе администрации Светлогорска Александру Ковальскому за 2,5 недели очистить заборы курортного города от рекламы и предложил построить перехватывающую парковку на въезде, чтобы разгрузить светлогорские улицы.