Состоялось официальное открытие строительного гипермаркета «Леруа Мерлен»

24 ноября 2017

В пятницу, 24 ноября, строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» наконец-то распахнул двери для жителей области. «Наконец-то», потому что этого события калининградцы ждали несколько месяцев, и интрига сохранялась до последнего момента.

 

Открытие Леруа-Мерлен Калининград

 

Как выяснилось, руководство магазина времени даром не теряло и свою работу строительный гипермаркет начал задолго до официального открытия. Проводился набор сотрудников, формировались отделы и корпоративная культура. Последний момент, к слову, поражает больше всего. Более 200 набранных сотрудников не только успели пройти обучение, но и заметно сдружиться друг с другом за время многочисленных совместных мероприятий.

 

Открытие Леруа-Мерлен Калининград  Открытие Леруа-Мерлен Калининград

 

Во время официальной церемонии поздравление от имени главы региона Антона Алиханова зачитал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

«Открытие нового гипермаркета – значимое событие для Калининградской области. Открытие вносит значительный вклад в развитие торговой деятельности, создает новые рабочие места, обеспечивает занятость населения, содействует развитию экономики региона, формирует деловую привлекательность и предпринимательскую активность в Калининградской области, а также привлекает лучшие торговые марки и производственные бренды», - отмечается в послании Антона Алиханова.

От себя зампред добавил, что для области очень важно, что сейчас открылся не просто очередной магазин, а в регион приехал серьезный иностранный инвестор, оценил возможности Калининградской области и планирует дальше развивать свою деятельность.


Руководство и сотрудников магазина также поздравил глава Гурьевского городского округа Сергей Подольский. По его словам, на месте, где сейчас расположился «Леруа Мерлен» изначально «было голое поле, разводили клещей, постоянно случались пожары» и планировалось строить стадион. Теперь же – это визитная карточка муниципалитета и всего региона в целом, и это еще не конец.

«У компании есть намерение развивать территорию и создать, не знаю, как в масштабах страны, но в масштабах региона – точно, первый частный технопарк», - рассказал Сергей Подольский.

Владимир Зарин, генеральный директор компании «Гамма Инвест Групп», - делового партнера «Леруа Мерлен» в Калининградской области пояснил, о чем идет речь.

«Сейчас «Леруа Мерлен» делает первый шаг в развитии территории, которая через несколько лет станет самой крупной зоной шопинга и развлечений и торговли. На соседнем участке наша компания планирует построить многофункциональный торгово-развлекательный комплекс, который совместно с гипермаркетом «Леруа Мерлен» сформирует современный, технологичный ритейл-парк в калининградской области», - сообщил Зарин.

После официальных поздравлений состоялось торжественное перерезание ленточки и уже с полудня магазин начал принимать первых покупателей.

Напомним, «Леруа Мерлен Калининград» состоит из 15 отделов, в которых можно найти более 32 000 наименований товаров по пяти направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт, сад. Магазин также предлагает дополнительные услуги по доставке, возврату товара, колеровке, резке стекла и дерева , пошиву штор и многие другие.

 

Открытие Леруа-Мерлен Калининград

 

Леруа-Мерлен Калининград

 

Леруа-Мерлен Калининград

 

Леруа-Мерлен Калининград