Стало известно, что построят на месте снесенного лицея на Томской

23 января 2018

На месте демонтированного лицея им. Гёте на ул. Томской будет возведён жилой дом. Об этом сообщил журналистам на брифинге вице-губернатор Калининградской области Гарри Гольдман.

"Собственник собирается точно такое же здание возвести, только более современное. В тех же параметрах, никаких девятиэтажек там не будет. Мы не позволим. Также обустроят детские площадки, места общего пользования, стоянки", — подчеркнул Гольдман.

Уничтожение здания лицея вызвало протест общественности. Воспрепятствовать работам пытались активисты, служба охраны памятников культурного наследия и кандидат в президенты Ксения Собчак.

Работы по сносу здания проходили в соответствии с действующим законодательством, как установили власти. О законности сноса исторического здания заявили глава Калининграда Александр Ярошук и губернатор Антон Алиханов.

«На мой взгляд, с точки зрения хронологии все достаточно понятно было. И не совсем корректно, на мой взгляд, сейчас наказывать тех людей, которые заплатили полную цену за признанное аварийным в 2012 году здание, и пытаться заставить их его полностью восстановить», — заявил губернатор.