В 2018 году на благоустройство Калининграда выделено около 185 млн рублей

15 января 2018

В 2018 году на благоустройство Калининграда выделено около 185 миллионов рублей. Таков общий объем средств на реализацию программы, запланированной за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов, при софинансировании собственников. Об этом 12 января 2018 года сообщили в пресс-службе администрации Калининграда.

“2018 году в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в Калининграде запланированы работы по благоустройству 16 дворовых территорий и одного общественного пространства, - говорится в официальном сообщении администрации Калининграда. - Общий объем средств на реализацию программы по благоустройству в 2018 году - около 185 млн рублей.

Минимальный перечень работ, которые должны быть выполнены в рамках этого благоустройства - освещение дворовых территорий, ремонт дворовых проездов, установка скамеек и урн. Как дополнили в мэрии, есть и дополнительный перечень работ. Их могут провести за счет бюджета. Речь об оборудовании детских и спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленении. К этой же категории относится ремонт или устройство новой дождевой канализации, дренажной системы, вертикальная планировка территории, устройство или ремонт лестничных спусков и подпорных стен, спусков (пандусов) для маломобильных групп населения, обустройство или ремонт контейнерных, бельевых площадок, расчистка прилегающей территории.