В 2018 году продолжится активное строительство дорог

29 декабря 2017

В четверг, 28 декабря, в ходе оперативного совещания областного правительства министр развития инфраструктуры Елена Дятлова подвела итоги и рассказала о перспективах развития дорожной отрасли региона.

В рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 предусмотрено строительство эстакады «Восточная», что обусловлено схемой развития территории острова Октябрьский, а также транспортной системы города в целом.
Как сообщила Елена Дятлова, проектно-сметная документация на второй этап прошла государственную экспертизу. К маю следующего года планируется начать конкурсные процедуры по выбору подрядной организации. До завершения строительных работ планируется к концу 2018 года обеспечить транзитный проезд на ул. Гагарина через ул. Молодой Гвардии.
«Ближайшая задача – завершить работы по строительству первого этапа эстакады «Восточная» от Московского проспекта до острова Октябрьский. В прошлое воскресенье закончили надвижку моста и, таким образом, соединили два берега реки Преголя», – рассказала Елена Дятлова.
Говоря и о других перспективах на следующий год, министр рассказала о планах по вводу в эксплуатацию мостов «Высокий» и «Деревянный». Также продолжится строительство Северного обхода Калининграда. Кроме того, в областном центре в рамках подготовки к ЧМ-2018 будет проводиться капитальный ремонт ул. Генерала Карбышева, ремонт ул. Железнодорожной, ул. Генерала Павлова. Продолжатся работы по строительству второго въезда в Чкаловск.
«Сегодня областной дорожный фонд составляет более 11 миллиардов рублей, 3,5 из которых - собственные доходы и 7,5 выделено из федерального бюджета. Хочу подчеркнуть, что дорожники ни разу не подвели жителей региона. Все работы выполняются в срок. Активное строительство будем вести и в 2018 году», – сказала Елена Дятлова.