В Калининграде построят индустриальный парк «Садко»

06 апреля 2017

Соответствующее соглашение подписали АО «Корпорация развития Калининградской области» и ООО «Садко». Парк расположится на территории обанкротившегося дорожного предприятия Россбан.

На площади 155000 кв.м. планируется строительство производственного цеха, котельной и железнодорожной ветки.  Индустриальный парк также будет иметь собственные источники электро- и водоснабжения.

На первом этапе строительства, который должен завершиться к концу 2018 года, планируется запуск линии по производству  железобетонных изделий, сухих строительных смесей и силикатных блоков. На эти цели будет направлено более 600 млн руб.

На втором этапе стартует производство  метизов, линолеума, обоев (в том числе жидких), плитки, бордюрного камня и других изделий методом гиперпрессования. Также начнется изготовление древесно-полимерных композитов, пенополистирола с графитом, производство керамической и клинкерной плитки, кровельных материалов, изделий из ПВХ, производство напольных покрытий. Кроме того, на территории парка развернут лифтовое и столярное производство.