В Калининграде появится белорусский квартал

14 ноября 2017

По сообщению региональной пресс-службы, возможность строительства белорусского квартала в Калининграде обсудили на встрече губернатор региона Антон Алиханов, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков и представители кабмина республики на встрече в Минске.

Андрей Кобяков предложил построить в Калининграде белорусский квартал со всей инфраструктурой, в том числе детсадами и школами. Он также напомнил, что белорусские организации активно работали в Калининградской области — например, компания «Брестжилстрой», которая построила жилой квартал в Гусеве.


Договоренность у республики Беларусь с предыдущим руководством области уже существовала. Антон Алиханов пообещал, что региональные власти займутся вопросом строительства и напомнил, что под квартал собирались выделить участок на юге-востоке города.

Руководство области заинтересовано в участии белорусских специалистов и в других масштабных строительных проектах, подчеркнул глава региона. Особенно востребована помощь Белоруссии в подготовке Калининграда к ЧМ-2018.

Калининградская область также заинтересована сотрудничать с Белоруссией в туристической отрасли. В частности, рассматривается возможность развивать авиасообщение.