В Калининграде представили карту брендового маршрута к ЧМ-2018

15 февраля 2018

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак представил один из брендовых маршрутов к ЧМ-2018 — «Места для поцелуев». Маршрут разработали специально для болельщиков, которые приедут на чемпионат мира по футболу. «Нам показалось это интересным, потому что это не просто маршрут «идите туда и делайте там то-то», это ещё своего рода квест и интересная прогулка по городу Калининграду», — объяснил Андрей Ермак.

Для того чтобы пройти маршрут, потребуется взять специальную карту, вбить GPS-координаты из легенды в любой навигатор и отправиться на место. Уже на точке влюблённая пара должна сделать селфи во время поцелуя. «Мы гарантируем, что на заднем плане будет хороший вид. Это будет либо красивое здание, например, Кафедральный собор, либо красивый вид на набережную, например, набережную у Музея Мирового океана», — заверил министр.

Всего влюблённым придётся обойти двенадцать точек. Фотографии необходимо распечатать и принести их в Информационно-туристический центр. Среди всех пар каждый месяц будут разыгрывать романтические выходные в четырёхзвёздочном отеле на территории Калининградской области. Воспользоваться призом получится в следующем году после чемпионата.

«К сожалению, для калининградцев эта история не работает. Эта история работает для туристов», — заметил Андрей Ермак. Однако он добавил, что каждая местная пара может рассчитывать на приятный сувенир, если пройдёт маршрут. Кроме того, возможно, что в будущем и для калининградских влюблённых придумают специальный приз.
Как признался сам Андрей Ермак, самым романтичным местом Калининграда он считает Ботанический сад — у него самого там было несколько свиданий. «Мне кажется, что это очень хорошее место. <…> Тебя уж точно ничего никогда не отвлечёт, там не очень много людей, живописные места, хорошие дорожки, вообще, есть о чём поговорить, произвести впечатление на девушку», — объяснил министр.