В суд за самовольную стройку

15 марта 2018

Правительство Калининграда направило в судебные органы иск к предполагаемому инициатору самовольной постройки на Ленинском проспекте.

В качестве третьего лица в деле участвует также, в частности, и Управление Росреестра по Калининградской области. Участок с кадастровым номером 39:15:132309:596 по адресу Ленинский проспект, 11, согласно данным Росреестра на начало 2018 года, имеет построенный объект, поставленный на кадастровый учет. Однако, еще в феврале заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман заявил, что эта постройка – незаконна, т.к. агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию разрешения на строительство выдано не было.

О возможности получить разрешение на строительство задним числом Гольдман категорически заявил: «Исключено в принципе. Физически невозможно! Он (инициатор незаконного строительства – прим. ред.) может снести и заново построить, если все соответствует законодательству. Но так, чтобы, грубо говоря, задним числом разрешение на строительство – нет!» Тогда же вице-премьер озвучил позицию губернатора по этому поводу: в вопросе необходимо «разобраться и привести в законодательное поле».

Первое судебное заседание по делу назначили на 20 апреля.