Вице-премьер Гарри Гольдман о незаконном строительстве на Ленинском: «Задним числом получить разрешение — это исключено»

12 февраля 2018

Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман назвал строительство объекта на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде незаконным.
Об этом вице-премьер рассказал, отвечая на вопрос на брифинге для журналистов после презентации электронных услуг Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области.

«Незаконное строительство. Агентство не давало разрешения на строительство, - сказал Гарри Гольдман об объекте на Ленинском проспекте, 11, в Калининграде. - Есть позиция губернатора: разобраться в этом вопросе и привести в законодательное поле».

По словам Гарри Гольдмана, в Калининграде имеется «целый ряд объектов», к которым есть вопросы о законности.
Он назвал происходящее как минимум «административным нарушением».

«Есть уполномоченный орган, администрация Калининграда, который должен контролировать, что происходит на вверенных им участках. Плюс есть МВД, есть прочие органы, которые обязаны следить за тем, что происходит и требовать, соответственно, документов», - сказал Гарри Гольдман.

Вице-премьер правительства региона заверил, что лицо, которое строит, не сможет получить разрешение на строительство обходным путём.
«Задним числом узаконить, получить разрешение — это исключено в принципе. Физически невозможно! - сказал Гарри Голдьман. - Он может снести и заново построить, если всё соответствует законодательству. Но так, чтобы, грубо говоря, задним числом разрешение на строительство — нет!»