Власти не торопятся утверждать проект саркофага над руинами Королевского замка, предложенный КБ "Стрелка"

14 мая 2018

Власти Калининградской области открестились от идеи воссоздания Королевского замка и воздержались от утверждения проекта саркофага над его подвалами. Об этом стало известно 14 мая 2018 года, на пресс-конференции в правительстве Калининградской области.

Презентованный Институтом «Стрелка» проект саркофага над руинами подвалов Королевского замка, по словам заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдмана, властями не утверждён.

«То, что презентовано, не утверждено», - прокомментировал Гарри Гольдман.
Проект благоустройства Центральной площади у Дома советов и раскопок Королевского замка в Калининграде представили во время весенней образовательной сессии #ОТКРОЙГОРОД, которую организовал Институт «Стрелка». Проект подготовили специалисты ландшафтного бюро West8 из Нидерландов. Сотрудники «Стрелки» вынесли его на общественное обсуждение в конце марта 2018 года.

Между тем, правительство региона, по словам областного вице-премьера Гарри Гольдмана, не ищет инвесторов на реализацию этой идеи.
«Задачи поиска инвесторов не ставилось», - сказал Гарри Гольдман. Дальнейшая судьба участка бывшего Королевского замка, по его словам, зависит от результатов публичных слушаний. При этом, о воссоздании Западного флигеля цитадели речи уже идёт. Об этом шла речь на пресс-конференции вице-премьера правительства Калининградской области Гарри Гольдмана и руководитель региональных программ Института «Стрелка» Софьи Соболь.
В сентябре 2016 года Гарри Гольдман заявлял, что воссоздание Королевского замка привлечёт в Калининград дополнительные 3 миллиона туристов, а инвесторы на воссоздание там Янтарной комнаты уже есть.

«Мы рассчитываем, что к 2018 году первая часть будет готова», — говорил в 2016 году замглавы правительства Гарри Гольдман.
Источник: ИА Русский Запад