Земля рядом с ДКМ передана областной администрации для дальнейшего благоустройства

13 декабря 2017

Администрация Калининграда передала в собственность областных властей три земельных участка на Ленинском проспекте около Дворца культуры моряков.

В собственность региона переданы участки площадью 3800 кв. м (с кадастровым номером 39:15:140401:13), площадью 4929 кв. м. (39:15:140401:7) и площадью 1300 км. м (39:15:140401:12). Предназначение участков — для размещения скверов, парков, городских садов.

На заседании Совета по культуре при губернаторе в начале декабря было решено, что рядом со зданием кенигсбергской торговой биржи (известного как здание бывшего ДКМ) планируется благоустроить сквер и сделать фонтан. «Фонтан и благоустройство этой площади — это подарок. Мы пока окончательно концепцию не сформулировали. Но это будет близко к тому, что вы сейчас увидели. Мы ее тоже потом отдельно покажем, с вами согласуем. Это будет подарок от „Сбербанка“», — заявил глава региона Антон Алиханов.

К обустройству площади в сквере у ДКМ на Ленинском проспекте планируют привлечь несколько инвесторов, Сбербанк профинансирует только фонтан. Об этом сообщила заместитель управляющего калининградского отделения финансовой организации Ольга Думитраш.

«Проектировщик работает. Мы тоже хотим увидеть всё это уже в проекте. При правительстве создано юридическое лицо, которое будет балансодержателем фонтана», — прокомментировала Думитраш.