«Золотой домкрат» за развитие бизнеса

25 августа 2017

23 августа в Светлогорске состоялся III форум предпринимателей Балтийского моря, в рамках которого прошло вручение национальной премии «Бизнес-Успех». Эксперты отметили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие примеры поддержки бизнеса в муниципалитетах. Мы побывали на этом мероприятии.

В этот день на одной площадке собрались предприниматели, финансисты, банкиры, журналисты, представители власти и общественных организаций.

«Сегодняшний форум – это не только премия, не только конкурс и награждение лучших вдохновляющих примеров поддержки предпринимательства, это еще и насыщенная деловая программа. Каждый регион особенный, а Калининград отличается своей открытостью для экспортных рынков, и, на мой взгляд, здесь живут самые активные бизнесмены, которые, например, планируют открывать детские садики в Австралии, выигрывают международные дизайнерские конкурсы. Подобные потрясающие проекты удивительны, и я уверена, что они на достойном уровне представят Калининградскую область на московском финале», – прокомментировала мероприятие член президиума, председатель комитета по развитию территорий «Опоры России» Дарья Сунцова.

Одна из главных задач форума – предоставление площадки для конструктивного диалога между предпринимателями и представителями власти. В течение дня в «Янтарь-холле» прошли различные тематические сессии и круглые столы, но самой запоминающейся частью мероприятия стало торжественное награждение победителей национальной премии «Бизнес-Успех».

«Сегодня мы проводим региональный этап премии «Бизнес-Успех». Предприниматели, представленные сегодня, показывают, насколько развит регион, и, определенно, все заслуживают победы. Я желаю всем номинантам успеха, и если вы не выиграете в этом году, то я желаю не останавливаться – ваши награды еще вас найдут», – сказал в приветственном слове врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Все победители получили главные призы – золотые домкраты, символизирующие «поднятие» бизнеса в стране, сертификаты и другие приятные подарки.

За «лучший молодежный проект в номинации имени Сергея Выходцева» награду получил руководитель компании «Стиль в камне» Сергей Родионов.

Премию за «лучший производственный проект» получил Борис Мандрик-Котов, директор компании «ПГМ-Городское Пространство».

В номинации «Лучший женский проект» победительницей стала создатель и руководитель дизайн-студии НoReCa Solutions Ольга Тесленко.

По результатам итогового онлайн-голосования Николай Лялин, руководитель фабрики обоев «Прима Италияна», признан народным предпринимателем.

Также награды получили руководитель компании «Агро-Нова» Виталий Суботовский (номинация «Лучший сельскохозяйственный проект»), руководитель компании KODE Алексей Козак («Лучший интернет-проект») и директор компании «Профитур» Наталья Казакова («Лучший созидательный проект»).

Зеленоградский городской округ отмечен за «лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата», а Багратионовский ГО победил в номинации «Лучшая система закупок муниципального уровня».