Зону городских парков на ул. Гагарина сократили ради помощи дольщикам долгостроя

21 сентября 2016

Депутаты городского совета Калининграда приняли изменения в правила землепользования и застройки применительно к участку по ул. Ю. Гагарина – ул. Орудийной – переулку Полевому. В частности, за счёт сокращения зоны городских парков (индекс «Р-1») были изменены границы зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»).

Поправки прошли процедуру общественных слушаний и были подготовлены с учетом сложившейся планировки территории и существующего землепользования. Уточняется, что проект изменений был разработан после ходатайства Министерства строительства Калининградской области, которое просило муниципальные власти оказать содействие дольщикам 214-квартирного жилого дома для завершения его возведения.

Отметим, что, согласно регистру строящихся объектов, работами в рамках первого этапа строительства дома на участке по ул. Ю. Гагарина (кадастровый номер: 39:15:131932:8) занимается ООО «Вивагс». Указано, что общая площадь объекта должна составить 14,5 тыс. кв. м. Предполагалось, что в нём будет 84 однокомнатных квартир, 98 двухкомнатных и 32 трёхкомнатных. Запланированный срок ввода в эксплуатацию многоквартирного дома был назначен на 31 декабря 2014 года.

  

Было                                                             Стало