Борисовский Геннадий Иванович

Борисовский Геннадий Иванович

Геннадий Борисовский – директор ООО «Баустрой» - называет себя счастливым человеком. Любимая работа, жена, четверо внучек – Настя, Даша, Ксюша и Иринка, дом с садом, в котором произрастают редкие растения, душевное спокойствие, которое располагает к философии… Почему бы нет? С ним интересно говорить. Жизненный опыт огромный, столь же огромно мужское и человеческое обаяние.

 

Приехав в 1960 году в Калининград, он был поражен гармоничной архитектурой полуразрушенного в ту пору города и с восторгом принялся изучать историю Кенигсберга. Тогда 22-летний молодой человек, поступивший в автодорожный техникум, еще не знал, что станет строителем и внесет свой вклад в развитие этого города, ставшего для него лучшим. Он изучал топографию немецкого города, досконально воссоздавая облик немецкой Альбертины, его улиц, домов с портиками и скульптурными барельефами. А получать высшее образование пошел в КТИ на судостроительный факультет. Может быть, романтика моря взяла свое. Для парня, выросшего на Урале, гонявшего по заснеженным склонам гор на лыжах, море предстало удивительной фантазией. Учился хорошо, потому что привык везде побеждать. С юности увлекался боксом. Входил в сборную, побеждал на первенствах города. А работать начал на Светловском судостроительном заводе. До сих пор вспоминает о тех промысловых катамаранах, которые впервые в мире были построены на верфи в городе Светлом. Но в ту же бытность завода потом он работал там главным инженером: строились дома, два 48-квартирных дома необходимо было сдавать ежегодно. А еще детские сады. Так главный инженер постепенно входил в проблемы строительства. Потом, когда пришло время перестройки, вернее, прошло безвременье, он увидел перспективы именно в строительстве. В 1998 году была создана строительная фирма «Баустрой». Вскоре команда превратилась в высокопрофессиональных единомышленников. Сейчас она состоит из опытных, проверенных годами работы людей. Через год Геннадий Иванович вместе со своими соратниками будет праздновать юбилей. Десять лет в строительстве - срок немалый. Сегодня, проезжая мимо созданных им объектов – здания спорткомплекса «Альбатрос»», «Россельбанка, посещая церковный собор в селе Тимофеевка Краснознаменского района, где было создано сложнейше инженерное сооружение, он думает про себя: «Вот и пригодились навыки корабельного строительства». Выдержать точность соединения, равную 5 мм, при работе на высоте помогли знания судостроения. Это удивительно и отрадно.

Облик города меняется благодаря не только жесткой конкуренции в строительстве, но и любви к своему городу. Он убежден в этом, так же, как и в том, что ему много еще предстоит построить.