Быков Андрей Валерьевич

Быков Андрей Валерьевич

По своему первому образованию Андрей - инженер-судоводитель, ходил в море вторым помощником капитана на самом большом в мире паруснике "Седов". Сегодня, возглавляя компанию "Сталькор", признается, что иногда его все еще тянет в океанские просторы.
- Но я никогда не жалел о том, что связал свою жизнь с бизнесом. В 1994 году, когда была основана компания, мы были первыми в регионе, кто занимался конструкциями из алюминия и стекла. Приходилось развивать и рынок, и продукт достаточно долгое время. Качественные стеклянные фасады зданий всегда были удовольствием дорогостоящим, поэтому потребовалось большое количество времени, прежде чем люди не только захотели, но и смогли себе позволить жить за стеклом. И стали ему по-настоящему доверять.
Одной из главных ценностей компании с момента ее образования и до сих пор Андрей считает честность по отношению к клиентам.
- Мы никогда не обманываем своих клиентов ни в качестве нашего продукта, ни в цене, ни в наших обязательствах. И наши клиенты это очень ценят.
Сегодня "Сталькор" осваивает новые направления, среди которых закаленное стекло, высотное строительство, использование новейших энергосберегающих технологий.

- Работа, выполненная нами при строительстве Балтийского бизнес-центра, – это своего рода проба пера. Сейчас мы участвуем в воплощении проекта самого высокого здания Европы - башни "Федерация". Это не только колоссальный опыт, но и работа в кругу профессионалов, возможность постоянного обмена информацией.

- К сожалению, часть свободного времени, которое я мог бы посвятить семье, часто уходит на командировки. Но при любой возможности я стараюсь брать жену и детей с собой, совмещать приятное с полезным. К счастью, Оксана вот уже семь лет работает в компании, иначе, наверное, мы бы вообще не виделись. Поэтому наша жизнь очень тесно переплетается с работой. Скажу даже, что "Сталькор" для нас и есть наша жизнь.
Андрей и Оксана воспитывают двоих детей. Старший, одиннадцатилетний Эрик, - личность творческая. В четыре года он говорил, что будет шоуменом, чтобы веселить людей. Сейчас мечтает стать шеф-поваром и открыть собственный ресторан. Дочери Полине пять с половиной лет, и она, по словам родителей, уже отличается целеустремленностью и решительностью, даже в игре на рояле.

- Мы не готовим детей к тому, что они должны будут продолжить наше дело, хотим, чтобы выбор пути принадлежал им самим. По знаку Зодиака мы с Оксаной Раки, а они, как известно, самые лучшие родители. И действительно, вся наша жизнь так или иначе посвящена нашим детям. В путешествия всегда берем их с собой, выходные стараемся проводить с детьми и друзьями. Любим кататься на горных лыжах, каждый год открываем для себя новые трассы. Я сам люблю дайвинг и яхтинг. Наверное, действительно, дух моряка во мне еще живет.