Федулов Александр Георгиевич

Федулов Александр Георгиевич

Если спросить, какое качество у Александра Федулова самое главное, то любой из его коллег, партнеров по бизнесу скажет: "Верность своему слову". За всю свою трудовую деятельность, от лаборанта термоядерной установки до начальника отдела в научно-исследовательском и конструкторском институте энерготехники, не было у него нареканий ни на сроки, ни на качество работы.

Да и за почти 15 лет предпринимательской деятельности в Калининградской области вы не найдете ни одного человека, которого бы он подвел или обманул.

«Мой девиз по жизни – «Бизнес подразумевает честность», - говорит Федулов. Он построил с долевым участием четыре дома. Все дольщики получили квартиры. И сегодня многие из них спрашивают, не будет ли Федулов строить еще, они готовы работать с ним, потому что доверяют.

Почему вдруг экономист по специальности (Александр окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт) вдруг становится техническим работником?

-Чтобы стать хорошим специалистом, надо научиться работать руками. И дальше по жизни мне больше пришлось заниматься не столько экономикой, сколько комплектацией, оборудованием.

Зарегистрировав фирму «Интар», Федулов начал свою предпринимательскую деятельность с поставки в регион продукции производственно-технического назначения для калининградских предприятий.

Почему поменял Москву на Калининград? Понравился регион. И момент был удачен для начала бизнеса, в Калининграде почти не было кабеля, металлопроката, цемента. А если и был, то по заоблачной цене. В 1995 году Александр стал генеральным директором фирмы "Акватерм - Кенигсберг", которая занимается реализацией и монтажом труб немецкой фирмы "Акватерм". Именно этими трубами оборудованы поля стадиона "Балтика" и московского "Сатурна", и белорусская футбольная команда тренируется на полях с подогревом, оборудованных фирмой "Акватерм - Кенигсберг".

ООО "Акватерм - Кенигсберг" является сервис-партнером фирмы "Грундфос" (международный концерн насосного оборудования), фирмы POOLFLEX (Польша) (изоляция для трубных систем), фирмы POLIPLAST. Продукция, реализуемая ООО "Акватерм - Кенигсберг", сертифицирована обществом по сертификации в Европе DINGOCTTUV Берлин -Брандербург, Госстандартом России, Российским морским регистром судоходства. Трудно сегодня перечислить все организации и предприятия, многоквартирные дома, частные особняки, где начинку оборудовала фирма Федулова. И все сделано качественно, с использованием современных технологий, с гарантией на 10 лет.
Жена Оксана и дочь Мария помогают в фирме, средний сын Олег, как и папа, решил стать экономистом, учится в Москве в Банковской школе при Финансовой академии, а младший Гриша готовится к школе, ему всего пять с половиной лет.