Губко Ирина Васильевна

Губко Ирина Васильевна

Встретив на улице Ирину Губко, трудно заподозрить, что она генеральный директор крупной строительной компании. Приветливая, стильная и ухоженная женщина просто притягивает к себе взгляды. У нее хороший вкус и обаятельная улыбка. А вот застать ее в кабинете сложно, большую часть времени леди-директор проводит на своих объектах и в командировках. Она не только руководит предприятием «Ремжилстрой-Инвест», а еще и является вице-президентом Союза строителей Калининградской области, кстати, единственная женщина в России. Ирина родилась и выросла в Калининграде. Она была музыкальной девочкой, пела в школьном ансамбле, в хоре ДК рыбаков, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Одна мечта из ее детства осталась пока не реализованной – гитара. Зато в своей профессии она преуспела. Прошла по всем ступенькам служебной лестницы, работала и мастером, и прорабом на строительном участке, инженером и начальником производственного отдела. Познала профессию во всех ее тонкостях. И уже 16 лет – директор предприятия «Ремжилстрой-Инвест», которое во время приватизации ей удалось сохранить практически в полном объеме. Три года назад компания перешла от точечной застройки к комплексному развитию территории. Значительные финансовые ресурсы вкладываются в инженерную подготовку. Одной из сильных сторон руководителя является предвидение ситуации. Нельзя создать градостроительный оазис, не решив проблемы людей, живущих по соседству. Поэтому компания первой начала реализовывать программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда». Только в ближайшие три года 225 семей поселка Чкаловск получат благоустроенные квартиры бесплатно. Сегодня компания возводит жилые дома в Октябрьском и Центральном районах Калининграда.

- Бизнес, - считает Ирина, - это не только средство зарабатывания денег, главное в нем – самореализация, поэтому он должен приносить и моральное удовлетворение. Более того, он должен быть социально ответственным. В этом ключе и развивает свою компанию. Коллектив в «Ремжилстрой-Инвесте» молодой и дружный. В нем сложилась своя корпоративная культура взаимоотношений, когда все друг другу помогают.

Наблюдая, как директор деловито раздает указания, я не смогла удержаться от провокационного вопроса: пользуется ли Ирина иногда своими женскими чарами?

– Не знаю, - смущенно ответила она, - может, где-то на уровне интуиции и пользуюсь. Я вообще своей интуиции доверяю.

Свободное время, а его получается в жестком директорском графике не так уж и много, она посвящает семье – мужу, дочке и маленькой внучке, которую обожает. Как для настоящей женщины семья для Ирины – это смысл и счастье жизни. Муж, с которым они долгие годы вместе работают в одной компании, - надежный помощник во всех начинаниях. Совсем немного времени остается для чтения. В основном это профессиональная литература, а для души – произведения русских классиков.