Спиридонов Сергей Алексеевич

Спиридонов Сергей Алексеевич

Директор фирмы «Балтийская кровля плюс» Сергей Спиридонов успел сменить несколько профессий. Был летчиком, проходчиком в шахте, водителем. В 1998 году приехал в Россию из Казахстана.

«Тогда в Казахстане уже не было ни света, ни воды, обучение в школах постепенно переводилось на казахский язык. А у меня дочь заканчивала школу, ей нужно было поступать в ВУЗ, – рассказывает Сергей Алексеевич. Прежде, чем сорвать с места родных, мы с другом объездили многие регионы России- были в Омске, Челябинске, Кургане, других городах. В Калининградской области цены на жилье в то время оказались самыми доступными. К тому же и семье здесь понравилось».

В 2000 году Спиридонов решил открыть свой строительный бизнес.

«Специального строительного образования у меня нет, - рассказывает Сергей, - просто занимаюсь тем, что неплохо получается. В детстве вместе с отцом своими силами строили дом. Потом пришел из армии, женился, строил дом уже для своей семьи».

В Калининграде фирма Сергея Спиридонова сначала занималась строительством коттеджей. Когда заказывали и возили стройматериалы, обратили внимание на то, что своей черепицы в Калининграде нет, только привозная, да и то далеко не лучшего качества. Было принято решение о закупке и установке самого современного оборудования. Арендовали помещение, наладили свое производство. «Балтийская кровля плюс» стала одним из первых производителей черепицы в области.

Сейчас у фирмы собственный цех в Гурьевском районе. Здесь выпускают около шести тысяч квадратных метров черепицы в месяц. В основном для частных лиц и строительных организаций. Ни одного муниципального заказа сделано пока не было.

«Если работать, работать и еще раз работать, обязательно придет успех, - говорит Сергей Спиридонов. – Этот девиз у меня остался еще с детских времен, когда я много занимался спортом. Я даже на перчатках этот лозунг писал. Вот и работаю по 25 часов в сутки. Свободного времени практически нет. В отпуске последний раз был в 1999 году, до открытия собственного бизнеса».

К семье в Черняховск Сергей ездит только на выходные. Там его ждут жена, дочь с зятем и полуторагодовалый внук. Сын сейчас служит в армии. За полтора дня глава семьи успевает узнать о последних новостях, немного передохнуть и раздать команды по дому. Говорит, увиделись, не забыли – и на том спасибо.

«Когда переезжали их Казахстана в Калининград, - рассказывает Сергей, - очень сильно переживал, думал, на родину будет тянуть магнитом. Не тянет. Конечно, родных навестить очень хочется. Но вернуться и остаться жить - желания нет. Зато есть другое желание – построить большой дом в Калининграде. Уже для себя и своих близких».