Телиди Иван Анастасович

Телиди Иван Анастасович

Родился: в 1953 году в Узбекистане.
Образование: Ташкентский институт инженерной ирригации и механизации сельского хозяйства, специальность – инженер.
и газоснабжению).

- Занимайся делом, которое хорошо знаешь, - нигде не пропадешь, - эта жизненная установка Ивана Анастасовича Телиди сделала его востребованным в новой для него Калининградской области без всяких связей и знакомств.

До переезда в 1993 году в наш край Иван Анастасович семнадцать лет проработал главным инженером по проектированию объектов гидроэнергетики и ирригации в Средней Азии.

Когда Узбекистан как самостоятельное государство стал неудобен для русскоязычного специалиста, Телиди, подумывая о перемене места жительства, был озабочен в первую очередь своей профессиональной востребованностью. Предложение компании «Морена» стать директором возрождаемой ГЭС в маленьком городке Калининградской области Краснознаменске было принято – главным аргументом было дело, в котором он профи.

Последующая работа заместителем главы администрации Краснознаменского района не просто расширила круг обязанностей, но и быстро приобщила его к кругу деловой элиты области – профессионалов и управленцев работа сама ищет. Несколько лет Телиди проработал заместителем генерального директора ФГУП «Калининградгазификация» по строительству и газоснабжению – освоил в деталях это новое, востребованное в регионе направление.

- Я по национальности грек. В Греции сейчас живут родители, немало родственников. Но сама эта возможность выбора места жительства делает меня россиянином больше, чем русских. Сейчас Калининград стал для меня и моей семьи родиной, которую хочется видеть благополучной, спокойной и благоустроенной, - рассказывает Телиди.

Собственное дело – ООО «Монтажгазсервис». Опыт и интерес к строительству газораспределительных систем и котельных с полной комплектацией он наработал в «Калининградгазификации». Предприятие малое, но на строительном рынке уже зарекомендовало себя. Среди объектов – газификация многоквартирных домов в Калининграде, Пионерском, Зеленоградске, газификация поселков Люблино, Орловка, Ладушкин, Матросово, Мельниково, Краснофлотское, а также перевод нескольких котельных на природный газ. Удовлетворение Ивану Анастасовичу, конечно же, приносит и то, что в новом начинании он нашел деятельную поддержку от своих повзрослевших детей – сын Андрей и дочь Ирина работают вместе с отцом. А супруга Наталья – в роли советника и психолога по праву: она заместитель генерального директора по социальным вопросам в «Калининградгазификации», председатель объединенного профсоюзного комитета. Фактически вся семья Телиди сейчас – строители.

Иван Анастасович всегда мечтал иметь свой дом – и мечту эту в Калининграде осуществил. Часы отдыха он нередко отдает «царице цветов» – разводит розы. Говорит, что у него в Калининграде розы не хуже, чем у его родителей в бархатной по климату Греции.