Тон в тон: Новые затирочные смеси для стеклянной мозаики STARLIKE® COLOR CRYSTAL

14 ноября 2017

Каждый заказчик интерьерных работ и высококлассный мастер с хорошей репутацией стремятся к безупречному результату своих усилий – от скрупулезной точности до идеального оттенка. Ведь качество, как говорится, познается в деталях. При этом многие производители отделочных материалов сегодня говорят об инновациях и нанотехнологиях, приводящих к впечатляющим эффектам. Но решение, разработанное компанией LITOKOL, – это действительно что-то новенькое!

Специалисты хорошо знают, что затирочная смесь с необходимыми оттенками весьма условно сочетается по цвету с керамической плиткой и тем более со стеклянной мозаикой, если необходимо достичь однородной поверхности. Далеко не всех заказчиков и мастеров удовлетворяют эти оговорки и эстетические уступки.
STARLIKE® COLOR CRYSTAL – это двухкомпонентная цветная полупрозрачная эпоксидная затирочная смесь, созданная для затирки швов всех типов стеклянной мозаики. И самое удивительное в этом материале – способность «подстраиваться» под цвет мозаики, то есть принимать нужный оттенок в рамках одной цветовой гаммы тон в тон.

Повторимся: качество познается в деталях, и эксклюзивность решения начинается где-то здесь, в красивых и стильных нюансах. При этом «цветовая» работа затирочной смеси не зависит от ее химического состава или красителей. Подобный эффект достигается благодаря сложному составу смеси, разработанному в научно-исследовательском центре компании LITOKOL.
Компонент «А» – это полупрозрачная цветная паста, состоящая из смеси эпоксидной смолы и наполнителей на основе стеклянных микросфер и органических добавок. Компонент «B» – густая жидкость янтарного цвета (смесь отвердителей на основе аминов). Их сочетание дает прочный на изгиб, растяжение и химическое воздействие состав, визуальный эффект которого построен на физике цвета и света. Ведущую роль здесь играют стеклянные микросферы, отражающие цвет окружающей мозаики, приводя к нужному оттенку затирочную массу. Разумеется, на этапе подбора необходимо определиться с основным цветом, все остальное сделает физика STARLIKE® COLOR CRYSTAL.

 

 

Однако специалисты компании LITOKOL изначально поставили условие, что новый материал по своим свойствам должен сохранить все преимущества линейки STARLIKE®, что и было сделано. Затирочная смесь в готовом виде представляет собой эластичную пасту широкого диапазона применения и времени действия (до 60 минут при температуре +23 °С).
То есть технологически она не проявляет для специалистов или рядовых пользователей каких-то сюрпризов, ведь благодаря мелкой фракции на-
В настоящее время компанией выпускается базовая палитра цветов STARLIKE® COLOR CRYSTAL, которая специально была подобрана, чтобы сочетаться с широким спектром различных мозаичных материалов:

• Rosso Pompei C.351 – красный («Помпеи»);
• Verde Capri C.352 – зеленый («Капри»);
• Azzurro Taormina C.353 – синий («Таормина»);
• Beige Havana C.354 – бежевый («Гавана»);
• Rosa Kyoto C.355 – розовый («Киото»).

Выбранные цвета палитры получили имена собственные, ассоциативно отражая характерную гамму романтических и удивительных мест в разных уголках планеты. Столь необычный материал теоретически предполагает особенные требования при работе, эксплуатации и хранении. полнителя смесь образует гладкую поверхность шва, не дает трещин после отверждения затирки, имеет повышенную устойчивость к механическим и химическим воздействиям и «нулевое» водопоглощение после отверждения.
Состав также применяется для отделки поверхностей, к которым предъявляются повышенные требования по гигиене и санитарии. Оптимальная температура для нанесения – от +18 °С до +30 °С.
Эксплуатировать обработанную поверхность можно уже через 24 часа, а с учетом химического воздействия – через три дня.
Сам по себе диапазон условий эксплуатации варьируется от –20 °С до +100 °С. Материал расфасован в пластиковые ведра по 2,5 кг. Стандартный поддон – 375 кг. STARLIKE® COLOR CRYSTAL создает удивительные визуальные и даже оптические эффекты в панно из стеклянной мозаики при оформлении стен и полов в ванных комнатах, кухнях, душевых кабинах, хаммамах, мозаичной облицовке элементов интерьера (колонн, бордюров, зеркал, столешниц, витражей). Особенно ее преимущества выявляются при работе со стеклянной мозаикой, окрашенной с тыльной стороны.

 

 

Еще более сильное впечатление производят светящиеся панно. В данном случае, чтобы получить эффект «свечения», необходимо использовать прозрачную цветную стеклянную мозаику и затирочную смесь STARLIKE® COLOR CRYSTAL соответствующего цвета. В этом случае в игре света и тени задействована уже не только сама мозаика, но даже, казалось бы, более утилитарный материал. STARLIKE® COLOR CRYSTAL превращает мозаику в безупречное произведение искусства для настоящих ценителей качества и тонкостей современного хорошего интерьера!