Уникальное производство ячеистого бетона

17 мая 2016

В августе 2014 года завод по производству ячеистого бетона «Аэроблок» уверенно распахнул двери калининградского строительного рынка. На сегодняшний день завод значительно увеличил обороты производства качественных строительных материалов до 300 000 куб. метров в год. 

Обусловлены подобные мощности наличием современного высокотехнологичного оборудования и команды профессионалов, умеющих превосходно с ним обращаться. Объединил же оба данных элемента и все мировые достижения в области производства ячеистого бетона на калининградской земле Александр Николаевич Данишевский. При создании и оснащении самого завода «Аэроблок» Александр Николаевич сделал все возможное, чтобы главными принципами работы предприятия стали индивидуальный подход к каждому клиенту, дружный коллектив, его опыт, старание и, конечно, сердечное отношение к делу:

«Производство полностью автоматизировано. Продуманная цепь безопасности практически исключает влияние человеческого фактора и возможные ошибки при производстве. На территории предприятия работает собственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, осуществляющая входной контроль используемого сырья и качества готовой продукции». 

...СДЕЛАНО С ДУШОЙ 

В старину жилье для славянина было и столовой, и храмом, и местом защиты от нападения враждующих племен. А первым делом в новый дом заносили застеленный стол, на котором лежал хлеб. Недаром гласит народная мудрость: «Мой дом – моя крепость, а хлеб – всему голова».  И это далеко не случайность! Ведь оба понятия связаны между собой не только временными узами, но и общностью происхождения.

Процесс производства ячеистого бетона очень схож с выпеканием хлеба. В смесителе готовится «тесто»: вода, цемент, молотый кварцевый песок, тщательно размельченная известь и гипсовый камень. Роль «дрожжей» в этом рецепте играет алюминиевая паста, выступающая в качестве газообразователя. Все перечисленные компоненты, тщательно замешенные во влажной теплой камере, поднимаются, подобно дрожжевому тесту. При этом образуется бессчетное количество мелких пор, как на свежей французской булочке.Далее по средствам высокотехнологичного резательного оборудования полученный массив с высокой точностью разрезается на блоки. Примерно так добрая хозяйка нарезает свежий хлеб на ломти, собирая  всю семью за долгожданным ужином. И, наконец, «бетонные буханки» попадают в  автоклавную печь, где ячеистый бетон твердеет под давлением 14 атмосфер при температуре около 200 ºС в среде насыщенного пара.

Однако главным ингредиентом блоков Аэроблок, как и в хлебопечении, является любовь. Коллектив вкладывает душу в работу на всех производственных этапах. Вся продукция сделана на совесть, и именно это придает блокам Аэроблок уникальные свойства, гарантируя для вас надежность выбранной продукции. 

ВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ ИДЕТ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ ВМЕСТЕ С МАТЕРИАЛАМИ БУДУЩЕГО 

Почти вековая история ячеистого бетона началась в 1914 году с чешского инженера Гоффмана, стремившегося наделить бетон легкостью и низкой теплопроводностью. А в 1934 году свой метод производства предложили  швед Ивар Эклунд и финн Леннарт Форсэн. Их технологии и стали основой промышленного производства ячеистых бетонов во многих странах мира.

Совершенствующийся с каждым годом и каждым новым взглядом с научной и практической точек зрения, сегодня Аэроблок – идеальный материал для строительства практически всех типов конструктивных элементов сооружений различного назначения. Стоит отметить: производство и состав данного материала гораздо экологичнее любых аналогов. Характерные особенности ячеистого бетона – отличная теплоизоляция, высокая огнестойкость и, как следствие, пожаробезопасность, долговечность и экономичность.

Благодаря неповторимой пористой структуре в домах из Аэроблока прохладно летом и тепло зимой. Это единственный стеновой материал, который не требует дополнительного утепления. Ячеистый бетон по своей прочности соперничает с камнем, но выигрывает у него по весу (пористый материал в пять раз легче). Более того, данный фактор способствует снижению нагрузки на фундамент дома. Также, несмотря на прочность, материал  отлично поддается обработке механическим способом, его легко пилить и резать.

Исходя из уникального сочетания различных свойств и эксплуатационных характеристик, Аэроблок применяется при возведении объектов как промышленного, так и гражданского строительства, многоэтажных и индивидуальных жилых домов. 

«АЭРОБЛОК» РАСТЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ

Потребности калининградского строительного рынка в прочных и надежных газобетонных блоках достаточно высоки, и завод «Аэроблок» старается полностью их удовлетворить, при этом не останавливаясь на достигнутом. Так, в начале марта 2016 года  на территории индустриального парка «Данор» и соответственно на базе якорного резидента ООО «Техносервис» началось строительство нового завода по выпуску композитных материалов.

На первых порах здесь будут производить клей для плитки, утеплителя, газобетона, а также строительный гипс, гашеную известь и различные штукатурные смеси. Причем их качество не будет уступать зарубежным аналогам. Кроме того, по оценке аналитиков, заявленные производственные объемы смогут полностью перекрыть потребность калининградских потребителей в подобных строительных  материалах.

Уже менее чем через полгода на новом предприятии будет создано 50 новых рабочих мест. За первый год работы объемы производства планируется довести до 65 тысяч тонн продукции, а в течение следующего планируется более чем двукратное увеличение данного показателя.

Завод автоклавного газобетона AeroBlok:

Калининградская обл., Гурьевский р-н, пос. Луговое, ул. Александровская, 1,

тел.: 67-02-22, 8-909-790-44-33, 8-909-797-61-02,

e-mail: info@aeroblok.net, www.aeroblok.net