Черная метка

01 февраля 2011

Как не повезло «ПИК-региону»

Вот уже два года жители трех новостроек на улице Франца Лефорта морщатся, когда слышат рекламу компании «ПИК-регион». А зря – «ПИК-региону» просто не повезло. Эта масштабная строительная организация строит объекты с хорошим качеством почти по всем регионам России, однако в тридцать девятом ее марку уронила маленькая фирма, которая благополучно испарилась (впрочем, не вся…). И «ПИК-региону» теперь предстоит в одиночку отвечать по обязательствам по гарантиям. Но – по порядку.

01 августа 2010

Подсунули брак – и трава не расти

К сожалению, даже воспользовавшись всеми советами специалистов, которые мы постоянно публикуем в рубрике «Интерьер-обзор», можно при покупке мебели попасть в весьма неприятную ситуацию. Бывает, что поставщик или производитель не дорожит своей репутацией – видимо, надеясь, что о его недобросовестности широкие слои покупателей никогда не узнают. Страдания одного или нескольких потребителей для них – пустой звон. Главное, чтобы денежки платили. И на права потребителя некоторым компаниям, как, например, ООО «Калининградский дом мебели», наплевать. Может потому, что потребители – простые калининградцы, а совладельцем компании является депутат горсовета Калининграда Евгений Ган? Более того, генеральный директор ООО «Калининградский дом мебели» – сын депутата Олег Ган.

01 декабря 2008

Уклонисты от норм

Крупнейший в области проект жилой застройки на улицах Куйбышева – Гагарина мы освещали в рубрике «Каким быть городу» как один из самых многообещающих. Недавно его проверила инспекция ГАСН. Что же выяснилось?
Объект, застройщиком которого является фирма «Вальдау», должен был быть сдан в четвертом квартале этого года. Но строительство по финансовым причинам было приостановлено, рабочие разошлись (на день проверки им не выплатили зарплату за три месяца), и в день последнего посещения объекта службой ГАСН на стройке от силы было человек пятнадцать.

01 ноября 2008

Опасная реконструкция

СНИПы никто не отменял – они складывались из опыта тех, кто строил дворцы и хижины, мельницы и мосты. Прошли века, прежде чем были созданы регламентированные строительные стандарты, несоблюдение которых может сказаться на безопасности будущих пользователей строений. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, но когда ошибок многовато, стоит задуматься не только контрольным органам. В этот раз первенство по количеству огрехов на стройке выиграло ООО «КФСтрой», чей офис зарегистрирован по адресу: Калининград, ул. Маршала Борзова, 58, но находится на ул. Александра Невского, 120-122. Руководит этим предприятием Андрей Федоров. В этом году предприятие «КФСтрой» получило заказ на реконструкцию трех домов в Краснознаменске на ул. Садовой под номерами 15, 19, 21. Это старые немецкие дома, которые администрация города решила привести в порядок и надстроить мансарды.
Но, как выяснила в октябре инспекция ГАСН, в реконструированных на 70 % домах жить не только неудобно, но и небезопасно.

01 апреля 2008

Недобросовестный подрядчик

Несомненно, растущие темпы строительства в Калининграде радуют. По количеству квадратных метров на душу населения наш регион скоро окажется впереди России всей. Новостройки продолжают расти как грибы после дождя. Жаль только, что в погоне за кратчайшими сроками застройки и ввода объекта в эксплуатацию подрядчики пренебрегают даже элементарными требованиями безопасности.

01 февраля 2008

Год без газа

Вопрос коммуникаций сегодня один из самых актуальных и злободневных. Что толку строить дома, пусть даже с очень доступными по цене квадратными метрами, если при этом нет возможности подвести к ним свет, воду или газ?
Проблема подведения коммуникаций к объектам в разных районах проявляется по-разному. В центре города, в местах точечной застройки, это проблема подключения к изношенным и старым сетям.

08 июня 2001

Самовольная пристройка

Вот уже полгода длится эпопея со строительством дополнительного к жилому комплексу «Лесная корона» по улице Гайдара объекта. Возведение восьмиэтажного жилого комплекса из пяти очередей на Гайдара  ведется компанией ОАО «Спецремстройтрест» с 2005 года. Большая часть секций выполнена без серьезных нарушений. Дома прошли соответствующие проверки, были сданы и введены в эксплуатацию.