Интерьер-рассказы

25 августа 2017

Тихая гавань для любителей путешествий

Заказчики попросили дизайнера Ольгу Берестову создать современный лаконичный интерьер, в котором было бы комфортно жить супружеской паре и их 4-летней дочери. Семья любит путешествовать и часто привозит из своих поездок статуэтки и предметы, связанные с историей разных стран. Их необходимо было вписать в интерьер, сохранив при этом концепцию современной стилистики, но при этом без каких-либо этнических мотивов.

29 июня 2017

В стиле фьюжен: расширяем границы


Однокомнатная квартира стала неожиданным и приятным подарком любящих родственников своей тете, год назад переехавшей в Калининград из Риги. Как современная женщина с европейским складом ума она с восхищением восприняла, с одной стороны, классический, а с другой – смелый и яркий интерьер. Над ним в тесном сотрудничестве работали дизайнер Юлия Артемьева и племянница новой хозяйки квартиры, тоже Юлия. 

20 июня 2017

Экостиль в функциональном интерьере: дизайн-проект однокомнатной квартиры в Янтарном

Заказчиками этого светлого и функционального интерьера в современном экостиле стала состоятельная пара с одиннадцатилетним сыном. Оба супруга работают врачами во Вьетнаме и основное время живут там. На время отпуска они меняют Южно-Китайское море на Балтийское и приезжают в свою квартиру выходного дня в Янтарном.

31 мая 2017

Островок природы в мужском интерьере

Создать простой и функциональный интерьер в стиле лофт, обеспечив максимум простора и света, – именно такую  задачу молодой владелец квартиры в калининградской новостройке поставил перед руководителем Line design studio Михаилом Ленько. Благодаря совместной работе дизайнера и заказчика помещение площадью 80 кв. метров приобрело брутальный мужской облик, а жемчужиной проекта стали панели с вертикальным озеленением. 

19 апреля 2017

Квартира выходного дня в Янтарном

Удобно организованное пространство и максимальный комфорт для отдыха, теплота природных материалов – все это калининградский дизайнер Татьяна Данилик объединила в одном интерьере в  стиле современного минимализма. Для заказчиков-москвичей эта квартира должна была стать функциональным и вместе с тем уютным уголком покоя после бешеного темпа жизни в столице.

27 декабря 2016

Воздушный интерьер в стиле хай-тек

О свете и просторе мечтали заказчики этого проекта – семейная пара с двумя детьми: юной барышней двадцати лет и восьмилетним школьником. Трехкомнатная квартира заказчиков из-за не слишком удачного расположения оказалась обделена солнечными лучами. Кроме того, небольшие комнаты представляли собой банальное нагромождение стен, что не слишком нравилось активным и жизнерадостным хозяевам. Привнести как можно больше света в темный интерьер и заставить его элементы буквально «парить» в пространстве взялись два молодых дизайнера студии S&G София Лихачева и Галина Генкель.

26 декабря 2016

В царстве лиловой эстетики

Долой стереотипы – даешь смелые решения. С таким настроем дизайнер Оксана Тинякова приступила к работе над проектом «Лиловая соната». Она заставила заиграть гостиную насыщенными оттенками лаванды и сирени и деликатно разбавила их бежевыми и серо-голубыми цветами спальни и детской. Эти сочетания «поселили» в квартире атмосферу уюта.

22 ноября 2016

КВАРТИРА ДЛЯ МОЛОДЫХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Ощущение свободы, света и воздуха, яркие цвета и дух морских путешествий – в такой тематике оформили интерьер квартиры молодой семейной пары дизайнеры интерьер-студии «Sолнечный Dень» Елена Корчевая и Вера Воинова.

27 ноября 2010

Интерьер с весенним настроением

Хотя деревья на улице уже оделись в «золото», в этой квартире только начинают распускаться цветы. По замыслу дизайнера Асии Орловой интерьер должен быть легким, светлым, без лишних деталей, чтобы хозяйка – очень динамичная и активная женщина – могла после напряженного рабочего дня расслабиться и отдохнуть.

16 октября 2010

«Вкусное» цветовое решение

Идею гармоничного и комфортного интерьера этой квартиры подсказали дизайнеру Виктории Лазаревой сами хозяева – молодая семейная пара: интересные, умные, интеллигентные люди. Для его воплощения потребовалась незначительная перепланировка.