Герой номера / Событие месяца

18 июля 2017

Гарри Гольдман: «Все градостроительные решения – в интересах закона, гражданина и инвестора»

В этом году власти региона осуществили кардинальную реформу в сфере градостроительной деятельности. Вступивший в силу с 1 января 2017 года закон передал права по выдаче разрешений на строительство, которыми ранее обладали муниципалитеты, правительству области. С обсуждения этих нововведений мы и начали беседу с временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдманом. В сферу его полномочий помимо градостроения входят вопросы развития туризма, культуры и сохранения культурно-исторического наследия.

14 июня 2017

Макс Ибрагимов: «Главное – не унывать»

О нем пишут Wall Street Journal и Forbs, The New York Times и San Francisco Chronicle. Телекомпании, включая Deutsche Welle, ARD и BBS, снимают о нем фильмы. Фигура основателя и бессменного лидера мебельной компании «Максик» интересна не только китам массмедиа, но и политикам и предпринимателям разного уровня. На протяжении вот уже 25 лет Макс Ибрагимов внушает оптимизм и надежду на лучшее: для кого-то кризис, а он открывает мебельные салоны один за другим. В преддверии Дня мебельщика мы спросили Макса Ибрагимова о том, что он думает о состоянии мебельной отрасли региона. А он говорит об экономике, откровенно скучая, с гордостью и явным удовольствием рассказывает о семье и веселится, вспоминая своих друзей.

05 мая 2017

Не петуньями едиными, или Судьба ландшафтной архитектуры в Калининграде

Пятнадцать лет назад, 31 мая 2002 года, в Российский реестр профессий была введена новая квалификационная характеристика – ландшафтный архитектор. К счастью для нашего города, ландшафтная архитектура в Калининграде возникла задолго до того, как профессия получила официальный статус. Благодаря продуманному решению архитектора Эрнста Шнайдера город долгое время считался одним из самых зеленых в стране. 

04 мая 2017

Максим Федосеев: «Наш регион снова в тройке лидеров жилищного строительства»

Успешно привлекая инвестиции федерального бюджета, а также частных и государственных корпораций, правительство Калининградской области создает условия для развития строительной отрасли. Об итогах работы и планах на ближайший период нам рассказал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области – министра строительства и ЖКХ Максим Федосеев.

03 марта 2017

Ржавый металл, жалюзиобразные стены и гений места: за что RCR получили Притцкеровскую премию 2017

Присуждение главной архитектурной премии мира неизвестному испанскому бюро RCR всколыхнуло архитектурную общественность. СМИ пытаются разобраться в подоплеках парадоксального решения жюри. Предлагаем заглянуть за кулисы «архитектурной нобелевки» 2017 и взглянуть на самые известные работы лауреатов.

20 декабря 2016

Дизайн со всего мира на одной площадке

C 16 по 22 января в Кельне состоится Международная выставка мебели и дизайна интерьера IMM Cologne 2017.

13 ноября 2016

25 лет строим для вас!

Волшебники страны Калининград: группа компаний «Спецремстройтрест» отмечает свой юбилей

14 ноября 2016

Эмоции в красках: в Калининграде открылся салон декоративных итальянских покрытий

Настоящие эмоции, итальянская страсть и средиземноморский колорит воплотились в эксклюзивном салоне декоративных покрытий фабрики Spiver, открывшемся в конце октября в Калининграде.

16 декабря 2010

Сделано в Калининграде. Для кого и зачем?-2

Создание регионального бренда все больше походит на поиски неведомо чего и неведомо зачем – не правда ли, весьма похоже на задание Федоту-стрельцу? Есть ли у нас реальный шанс определиться с этой загадочной штукой, если мы еще не определились сами – кто мы и что мы? То ли и там ли ищем? Вот о чем рассуждает Георгий Дыханов, генеральный директор консалтингового центра «Бизнес-Эксперт».

02 августа 2015

Строительство жилья: пауза или нокаут?

Согласимся, тема совсем не праздничная, тем более для августовского номера строительного журнала, традиционно посвящавшегося поздравлениям и констатации успехов в отрасли. Но сегодня, когда общественное мнение еще определяет, на кого обрушить все шесть баллов своего негодования по поводу недоступности жилья, стоит всмотреться в ситуацию пристальнее. Виноваты ли в ней строители?